推薦日本短期留學

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • 5

春休みや夏休みなどの長期休暇、だらだらと過ごしていては勿体無いですよね。思い切って日本へプチ留学してみるのはいかがでしょうか。90日以内であれば、面倒なビザの手続きは必要ありません。学校に申し込んで、航空券を買えばすぐ留学に行けちゃいます。

春假和暑假這類的長假,無所事事過的話很浪費吧。要不要去日本短期留學看看呢。90天內的話是可以免去麻煩的簽證手續。申請到學校、買到機票就可以馬上去留學囉。

日本にある日本語学校や大学別科では、長期休暇のみ勉強できるコースを用意しているところもあります。一見、費用は安くないように見えますが、住宅費や学費もその他文化体験なんかもコースの中に入ってますので、日本旅行を長くしていると思えばそこまで高くはないと思います。
航空券もLCCの影響でかなり安くなりましたからね。

在日本的日本語學校及大學別科,有準備只有長假才有的方案。費用是不太便宜,但住宿費和學費還有其他的文化體驗,全都有包含在這個方案裡。所以如果想在日本旅行久一點的話,我覺得這不算貴。
機票也因為廉航的關係變得相當便宜。

他の国の人と友達になれるのも大きなメリットです。
日本語の上手なクラスメイトがいると、自然と会話も日本語になって日本語の上達も早いでしょう。そして何より、他の国に友人ができれば、遊びに行った時に現地情報がもらえたり、ガイドブックには載ってないようなところに行けたりと海外旅行の時はすごく助かると思います。

能與其他國家的人當朋友這是最大的優點。
如果有日文很好的同班同學就會很自然的以日文來做對話,所以日文也會進步很快。能與外國人當朋友的話,出去玩時能得到當地的情報、也能去旅遊書上沒記載的私藏景點,我覺得這是海外旅遊最有幫助的地方。

この短期間の留学は、留学ビザではないので活動内容は少し制限されます。アルバイトはできないし、学校が紹介してくれる学生寮もしくはホテル以外、住居契約は難しいです。でも、旅行ビザ限定の切符が買えたりするので、デメリットばかりではありません。

這種短期留學因為沒有留學簽證所以活動內容有些會被限制。像是不能打工、除了經由學校介紹的宿舍或旅館以外,要簽訂在外居住的契約書是很困難的。但因爲能買到限定旅遊簽證的票,也不全都是不好的。

90日間はビザなしで滞在可能ですが、短期コースはだいたい二週間〜一ヶ月間くらいのコースが多いです。
二ヶ月間のコースも調べたらあるかもしれませんが、ビザの期限ギリギリまでいると、もしもの時に不法滞在になっちゃったりする可能性もありますので、あまりおすすめしません。ある期間以上の留学期間があれば、留学ビザを取得したほうがアルバイトもできていいですね。

90天中因為沒有簽證所以有滯留的可能,短期方案通常都是兩個禮拜至ㄧ個月左右。
或許會找到兩個月的方案,但如果在簽證將要到期時,可能會有不法居留的可能性,所以我不太推薦。如果想要留學更久時間的話,還是去申請留學簽證會比較好,而且之後也能打工。

台湾部落格
スポンサーリンク
スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする